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今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

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秋刀魚ご飯(洋風&和風)

秋刀魚が美味しい季節になりました

さんまご飯 生臭くないのかと問われましたが
そのようなことはありません 一度お試しくださいね =^-^=



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こちらは洋風です 鍋で炊いていますが炊飯器でも良いですよ =^-^=

【材料】

米   3合
オリーブオイル大さじ2
ニンニク   2片
生秋刀魚   2匹
塩   少々 秋刀魚の振り塩
シメジ   1パック(他のきのこ類でも可)
コンソメの素   1個
塩   小さじ1
ニンニクオイル   大匙1
ブラックペッパー   少々
トッピングのハーブ類   少々(画像はバジルを使用)

※ こちらにも生姜入れています

【作り方】

1.ニンニクチップを作っておく(焦げないように火を付ける前にフライパンに入れる)
2.ニンニクオイルは大さじ1のみ使用 残った物は炒め物などに使ってください
3.秋刀魚は3等分くらいの頭と内臓・尻尾を取り塩をして、ぶつ切りにしておく
  フライパンで焼いても良いがあっさり仕上げたい場合は塩焼きにする
  キッチンペーパーで水気を拭き取って焼く
4.お米は研いで置いて適量な水コンソメ塩小さじ1を入れ秋刀魚・シメジ・
  ブラックペッパーを入れ炊く  小骨は取ってほぐしています
5.出来上がりにニンニクチップス&ハーブ類を散らす


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和風バージョン

【材料】

米   3合
酒   大さじ2
塩   小さじ1
生姜の千切り   適量
秋刀魚   2匹~3匹
青物   大葉・青ネギ等

【作り方】

1.洋風と同じように秋刀魚は塩焼きをしておく
2.後は洋風と同じ様に炊く


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インスタントの出汁に関してはコンソメキューブも使いますが
この様な物も良く使います 魚介系好みです


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白身魚の餡かけ 此処にも、もやし入っています(笑


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むかごの甘辛 むかごは家で栽培したものです

これは一度素揚げして砂糖か味醂・お醤油で味付けしています
酒の肴やおやつにもなりますよ、お子様も食べる事が出来ます


一度だけ産直のような所で購入
少ししかない土地に数粒植えて置いたらそれから毎年実を付けてくれます

これ購入するとお高いので助かります


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あじゅあじゅ なんだか元気がありません 心配ばかり掛ける我儘王子です
ゆきちゃまのように食べないからいざという時に力がないですね 偏食だらけだしね

薬を飲ますのにもシリンジで苦労しています
まず口を開けない 無理やりこじ開けるとギャーギャー鳴く
それも辺りに響き渡る大声で(^_-)



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ゆきちゃまは何でも好き嫌いなく食べてくれるので皮膚のトラブル以外は元気
薬を飲ませるのも非常に楽 好きな物に錠剤を粉状にして上げれば大丈夫
治療はやり易い

今日もさんまご飯を喜んで食べてくれた わんにゃん用は塩分控えています


なんでも食べるのはゆきちゃまとみんしゃんだけ この2匹は食の好みは
そっくりです

あじゅあじゅとだいちゃんは好き嫌い多し(*。*)


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2匹仲良くあじゅあじゅのサークルに入っている 
あーちゃんはほとんど入らないので良いけどね


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お洋服をお遊びで着せてみた これゆきちゃまのお洋服
横はぶかぶか 縦はにゃんこの方が長い 

普通 洋服を着せるとにゃんこは固まる
みんしゃんは全く持って気にしない こんな猫は初めて

階段もキャットタワーも平気で飛び乗るし(笑
猫はグルーミングをするので着せない方が良いのかと???


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本猫は脱ぎたがらない(笑 脱着も平気 まっこともって不思議ちゃん
猫とは思っていないのか??


私がキッチンに立つと漏れなく付いて来る 食いしん坊
絶対に何か貰えると思っている (´Д`)ハァ…

我が家の三大食いしん坊 「おっさん」「ゆきちゃま」「みんしゃん」

歯が痛くて、今から歯医者へ出かける
入院までに歯の治療は終わっておかなければ 最近は術前検査でも歯科が入る

何故ならば「歯」からの細菌が怖いからである 鼻の細菌検査もある
来週は多くの術前検査をする 鬱陶しいなぁ・・・ いやだなぁ




| 料理~洋食~ | 12:07 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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青梗菜の粒マスタード和え

集中豪雨の後は湿気と高温に悩まされている関西地方です


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チリコンカン 暑い夏にはピリッとした物もありですね
お野菜たっぷりで頂けます

レシピ書こうと思ったのですが 材料・スパイス類多し
どこぞのサイトでお探し下さいませませ =^-^=

右下のポテトクリスプスは Sour Cream&Onion
こう言う類いの物は普段は口にしないのですが 付け合わせとしては合う
クリスプスの中にチリコンカン&野菜を乗せて食べると美味しいのです


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青梗菜の粒マスタード和え

青梗菜の食べ方としてはグッドですよ 簡単で美味しいです!!

【材料】

青梗菜   400g
ツナ缶(小)   2缶

(A)
粒マスタード   大さじ2
マヨネーズ   大さじ1

【作り方】

1.青梗菜は茹でて3cmくらいに切る
2.ツナ缶は油を捨てて置く
3.ツナ缶と(A)を混ぜ合わせ青梗菜を和える


 夏野菜は傷みが早いので購入後はすぐに処理することをお薦めします
 青梗菜等は冷蔵庫に1日保存しただけで外の葉がすぐに劣化して変色する


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頂き物の「アンコウ」のスパイシー揚げ


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大葉味噌   これは大葉100枚使用しています
色々な物に掛けても炒め物の調味料としてもご飯のお供としても
重宝します


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大葉味噌 この様な物にも使えます
薄揚げの和風ピザ とても美味しいです


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最近、お気に入りのショートパスタ もちもちして美味しい物です
短いので食べやすいです =^-^=
自家製バジルでジェノベーゼソース


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カ○ディーのような輸入食品を取り扱っている店舗にはあると思います
この近辺では「ジュ○ター」というお店があります


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偏食王子 あじゅあじゅ
ある意味手の掛からない子です


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ゆきちゃま シャンプー後のケア その日の皮膚の状態によって変えています
毎日のケアは必至 


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こう湿度が高いと皮膚には決して良くないので 防湿シート等を
サークルの下に敷いて上げました
少しでも快適に さらっと過ごさせたいと「母さん」は試行錯誤しています =^-^=


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最近 おニューのにゃんこケージを購入
敬意を表してだい坊用にと考えたのですがトイレが入らない

仕方が無いので 卑しん坊 みんしゃんへ(笑
だい坊も ここには良く入っているので喧嘩せず シェアしてにゃぁ


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納戸が大好きな だい坊 こうして見ると かなりの「イケメン君
最近 手間の掛かる みんとに目が行きがちだが だいちゃんも中々の好男子 =^-^=


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みんしゃん 登場
昨日出来たてのお饅頭を盗んで大目玉を食らった


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↑がこうしてこうなった   笑い事ではないね

「おっさん」は ネズミのおもちゃで遊んでいると思ったらしい

うんな「あほ」な

ちゅうたろうと「饅頭」は違うだろ~~うが・・・   ・・・   ・・・
中身の餡子とチーズはみんしゃんのお腹の中へ 生地を放り投げて遊んでいた

「ごうら~~~~~」の金切り声が飛ぶ(笑

決して悪びれもせず 僕ちゃん 何かしたかにゃぁ?????
のお顔でござ~~ます




毎日 何故か忙しい 仕事もしていないのに不思議
会社員時代 仕事・家事・子育て どのような配分で動いていたのだろうか

今 大体朝は4時起き かと言って昼寝をする時間なんてとてもとても
どうかすると就寝は11時頃になる

朝からバタバタと2わんと2にゃんのお世話 これだけで結構掛る
週一の買い出し 

合間に 昨日は眼科・本日 歯医者 明後日は大阪南 医者通いだけで忙しい





| 料理~洋食~ | 09:07 | comments:43 | trackbacks(-) | TOP↑

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ひまわり丼

ビジュアル的に綺麗なおもてなしにも使える丼です
春休みのお子様のランチや夕食にもお薦めです =^-^=

1番のお薦めは簡単・美味しいです
薄焼き卵が面倒な方はスクランブルでも良いです


ご家庭の事情によってはお肉少なめ玉葱多めでも可
我家がその良い例でお肉は150g 玉葱450gにしました


只今、2わん2にゃんで貧乏中 外猫ちゃんのご飯も(笑


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お味的には牛丼の洋食版 お子様も大人の方もお肉好きには好評です
結構 ご馳走です(笑

【材料】 4人分

牛肉   300g
玉葱   300g
酒   大さじ1/2
ケチャップ   大さじ2
ウスターソース   大さじ1
醤油   大さじ2
砂糖   大さじ1
胡椒   少々

卵   3個
塩   少々
絹さや   20枚
甘酢生姜   30g

【作り方】

1.スライスした玉葱と牛肉は炒めて調味料を入れある程度汁気を飛ばす
2.卵は薄焼きにし千切りにする 絹さやは塩ゆでする
3.皿にご飯を盛りお肉・薄焼き卵で周りを絹さやで飾付け
4.甘酢生姜はお好みでトッピングして下さい


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ブロ友の「何となく…365日」の桃ワンコさんが塩鯖を入れた春巻きを
作っていらしたので参考にして見ました

私の場合は春巻きの皮を1/2にカットしています

リンク先は   こちら 


春は来てますよ~~

「おっさん」鯖好きなので一人で食べていました・・・どうでも良い


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アスパラの炊き込みご飯 少しお洒落にして見ました
今回 こちらをアップしようかと迷ったのですが必ず次回に


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アジアンの麵 フォーです 香菜が無いので三つ葉で代用
(うどんにあらず) 


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あじゅあじゅの画像撮っていなかったのでまだ幼少期 =^-^=
可愛い時代もあった(笑


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だいちゃん みんしゃんの相手を良くしている
たまに煩わしくなると唸っている(笑


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みんしゃんは1番可愛い盛り だいちゃんとの同時期より小さい気がする
先日 爪切りに行った時去勢の相談をしたのだがまだ乳歯が残っているのと
体重が軽すぎ 来月くらいに去勢手術考えている

年柄年中 腹減り状態 だいちゃんに比べると非常に良く食べる
ガツガツガツガツ欠食児童 何なんだ此奴は(笑


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最後に 紅一点 ゆき姫様 綺麗になって気持ちが良さそう\(^o^)/


先日、医者に行ってカット・薬湯 全身に塗り薬を爪の間まで塗って
二度目のお耳洗浄・高額な療養食


「おかしゃん」は覚悟をしたものの会計時 余りの高額に(笑

「はっ」 思わず卒倒しそうになった 

仕方が無いね 大枚 「ゆきちゃま療養費」として別枠で予算に上げた

と言いながらも 家計費は 出来る限り節約バージョンに入ろうと決めた
毎日の食事は努力をしよう

お安い材料で美味しい物を作るには 手間暇を掛けるしかない
幸い 細かい作業 嫌いではないので頑張るしかない

ここに来て我が儘王子のあじゅあじゅとゆきちゃま
お猫様は 若さで食べ盛りのだいちゃんと みんしゃん
はぁ~~出るのはため息ばかりなり(笑

「おっさん」も食い意地が張っているので(笑
私が一日二度のご飯を一度に きゃっは~~ がんばっぺ




さてさてわたくしの事
いつまでも痛い痛いと嘆いていても事は始まらず

くっそうと此処は根性を入れて3年半程 きちんとしていなかった家の事
片付けバージョンに突入しました

股関節に「菌」が入って以来立てない日が続き仕方が無いとは言う物の
今は家の中では立てる 
手の指&足の指も全部手術したのだから いつまでも汚い家では精神衛生上良くない

昔の常にきちんとした状態に戻したい その方が何をするにも効率が良い
結局片付け物など 「おっさん」ではラチが開かない

片付け方が滅茶苦茶・・・下手 

無理をするなと言われても 結局は私がやるしか致し方ない

ヘルパーさん に来て貰っても他人様の仕事は気に入らない
お掃除のプロにお願いしたいのだが ゆきちゃまの治療費が今後継続的に掛る

お金はそちらが優先

しゃ~~ない と重い腰を上げた やり出すと止まらない
何でもムキになる 暴走族

最終段階では 愚息の「忠さん」が手伝ってくれるらしい
大きな家具も捨てようと思う 集積場には彼が運ぶらしい

パン&ケーキの道具類 器類 衣類 大量処分考えている
4年程前にすっきりした家 更にすっきりさせるつもり


そんなこんなで当分ブログ更新は 少なめに少なめに
更新がないからと心配しないで下さいね

そこんとこ 夜呂四苦 ( ・_・)ノ


| 料理~洋食~ | 14:08 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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鶏肉のブライニング調理法

忘れないうちにレシピ上げておきます


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まず最初にブライニング調理法とは「塩水漬け」
鶏胸でも もも肉でも可

鶏肉   2枚
水   500cc
塩   15g
ハーブ類   ローズマリー ミント類 セージ ドライでも可
レモン   へたや皮(無ければ省略) 
皮などは捨てずに冷凍保存しておけばこう言う時に使えますよ

2時間から最高で12時間漬け込む(塩分濃度が変わるだけ)

漬け込んだ後 キッチンペーパー等で水分を拭き取る

↑の画像はハーブを揉み込みブラックペッパー&片栗粉(粉チーズを入れても可)
を付けて1枚 丸ごと揚げています

柔らかくて美味しいです 鶏の唐揚げとは又雰囲気が違います
ソテーにしても美味しいと思います


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野菜がお高くて手も足も出ない

通常の大きさよりもかなり小さな大根でも298(葉っぱ付きである)
通常ならこの時期の大根 約1㌔はあって瑞々しい
しかも「98円」

いつもは葉っぱなんて邪魔になるので勝手にカットして売られている
こう言う時だけ葉っぱ付きで詐欺状態 

所が客も賢い 殆どの方が素通りしている
夕方買い物に行っても捌けてはいない

仕方が無いので 値段のぶれの無い野菜購入するしか無い

人参・もやし・にら・かぼちゃ諸々

入院前に大根葉等を茹でて冷凍保存していた物で食いつなごう(笑

名前を書いて保存すれば良い物を・・・何が何だか解らない(>。<)

ええい 侭よと 総て使用 多分セロリの葉っぱ諸々 使い切った
ブライニング冷凍保存していた鶏胸肉も使用

こんなに冷凍物が役立つとは(笑






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敬意を表してあじゅあじゅとゆきちゃま =^-^=


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ストーブの上に上がらないかとひやひや物
不細工ながら 「おっさん作」

我が家 もはや動物園 拘ってリフォームしたリビングダイニング形無し


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みんな だいしゃんを お忘れではあるまいか
僕も「イケメン」でごじゃるよ プンプン


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此奴め くっそにゃまいきな 此処は僕の寝室でごじゃるよ
越境侵入だぞ にゃろめ

だいちゃん 重すぎてプラスチックの板が割れてしなっている
あん・れ・ま

慌てて「おっさん」に補強させる これが又小細工 はぁ~~~
もっとしっかりした物に変えないとね


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疲れたら 「お昼寝にゃぁ」 この子 だいちゃんの時より ハンモック使用率高し
やっと陽の目を見た =^-^=


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目覚めると真っ先に私のパソコン椅子へ
何をしゅるかって? 勿論タイピングにゃぁ(笑

小さなお手々でカタカタと


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時々 こう言う反則技をこなす・・・   ・・・   ・・・   可愛さを最大限使ってくる


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僕 にゃにかしましたかにゃぁ

だいちゃん 
猫らしい猫
勝手者・素っ気ない・自由を好む

みんと君
わんこのようなにゃんこ
超甘ちゃん・お膝大好き・空気を読まない・食べ物に貪欲

すでに美味しい物を知っている

わんこは食べ物に関しては自由に育てた
だから らぶりーずの時代もみんな鷹揚で上品だ

私が甘やかせた

がしかし すでににゃんこもそれを覚えつつある

だいちゃんのご機嫌取りに 美味しい物を食べさせるとみんと君もどこからともなくやってくる
電光石火の如くである

この先、どうなるのかなぁ
ビシッと行こう ビシッとね(笑




| 料理~洋食~ | 08:38 | comments:55 | trackbacks(-) | TOP↑

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茸のリゾット

たまにはリゾットでも


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【材料】

米   1合
エリンギ   3本
玉葱   1/2個
にんにく   1片(お嫌いな方は省いても可)
オリーブオイル   大さじ1
パルメザンチーズ   大さじ1
パセリ   少々
水   600cc
固形ブイヨン   1個
塩・胡椒   少々

【作り方】

1.玉葱・にんにくをみじん切りにするエリンギは1cm角に切る 
  別鍋で固形ブイヨンを水に溶かし温めておく
2.鍋にオリーブオイル・玉葱・にんにくを入れ弱火で炒める
  香りが立ってきたらエリンギを加えて炒める
  米を洗わずに加えて透き通るまでゆっくり炒める
3.温めておいたブイヨンスープを半分ほど注ぎ弱火で炊いていく
  水分がなくなったら少しずつ水分を足し米の芯がほんの少し
  残るくらいまで加熱する
4.火を止めてチーズを加えパセリのみじん切りをトッピングする


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トッピングのナッツは これです
パクチー好きには面白いお味です パクチーの匂いは結構します


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ひよこ豆とズッキーニのリゾットです
これも美味しいですよ これからの季節リゾットも良いですね =^-^=


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生春巻きです


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デザートは紅玉の甘煮


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あじゅあじゅ


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あじゅあじゅもゆきちゃまも寒くなると寝てばかりいます
以前のように散歩も行きたがらない ベランダで手早く済ませることが増えた


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存在感 半端じゃないだいちゃん(笑

なんかね~右側には朝出す ゴミ袋 左側には床の掃除道具

「おっさん」写真撮るときに視界に入らないのかいと いつも思う
汚いものばっかり 何度言っても直す気が無いらしい 目に入らないんだね
早い話がどうでも良いんだわ

相変わらず床の養生テープ貼ってるしね これはね床が傷まないように
上敷き引いているのね 何もねこんな不細工なテープでなくてもと思うが


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それでも眠くなると 踏み踏みします これが可愛い(笑

我が家 どれだけカドラーやら 敷物やら 笑えるね
これも「おっさん」の仕事 私が動けたらもっとちゃんと スキッとスカッと

仕方が無いと諦めている(*。*)


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段々と丸みを増してきた くろちゃん
毛の艶も出てきた だいちゃんと仲良くしてくれたらね~~


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babaちゃま作の絵から この様なバッグが出来ました =^-^=
これ縦25cm 横35cm かなり大きなバッグです
車椅子の後ろに掛けて使用します 入院グッズです

紺とエンジが大好きなので生地屋さんで選んだよ
裏もエンジ系だよ 内ポケットあり 持ち手短め 
背丈が小さいので手の長さに合わせて


今回は左手と右足の手術ですから トイレ用 自助具
洗面用品 珈琲セット&おやつ たくさん入ります(笑

そろそろ入院用 荷物作らないとイケません
書類書いたりやる事は色々あります

いつもぎりぎりでやるいい加減さ 中々やる気にはなれない
ひどい時は 当日の早朝 慌てて詰め込んだ事あります

今回はその様なことのないように 心して・・・









 



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